首頁 > 問與答

問與答

A、活動相關問題

一、「40個低碳飲食任務」是什麼?要怎麼玩?

為了培養全臺民眾「食育觀念」、「零廚餘」觀念,我們設計了40堂低碳飲食任務,從4/2開始到5/12,每天都會有一個關卡,每闖完一關,並寫下你的低碳飲食日記,即可累積環境教育時數10分鐘,並進行減碳排名。完整流程,可下載「低碳飲食任務:操作手冊」

二、 我想參加「40個低碳飲食任務」,我要如何開始?

1. 請先註冊個人帳號

2. 請依提示填寫完整資料。請注意,務必填寫正確、完整。基於個資考量,我們無法為您修改資料。請仔細填寫!

3. 註冊成功,請重新登入。

4. 登入後,你就會來到認養植物專頁,下方有目前的所有任務,請點選開始闖關。

三、我要去哪裡看目前累積的環境時數?

請點選單上的「成績單」,並登入,即可看到目前累積的時數。

四、我怎麼知道哪些任務還沒闖關、或闖關成功?

請點選選單上的「成績單」,並登入,即可看到所有任務。

成功完成的,任務旁邊會打一個勾。如果還沒完成,點選任務名稱,即可前往闖關。

四、今天我太忙了,沒有完成今日任務,請問我可以補闖任務嗎?補任務也可以累積時數嗎?

可以的。請先登入,登入後,可以看到所有任務列表,點選即可闖關,並累積時數。

不過「減碳日記」一天只能寫一次,請把握機會天天上來累積減碳數喔!

五、請問「四十個低碳飲食任務」會開放到什麼時候?隨時都可以回來闖關嗎?

「四十個低碳飲食任務」會開放到2013年七月底,歡迎老師、學生隨時上來閱讀,不過,若要累積「環境教育時數」,只有在活動期間(2013/4/2-2013/5/12)闖關才有效喔!

B、帳號相關問題

一、 忘記密碼怎麼辦?

來信客服中心,提供您的帳號、姓名、參加組別(國小/國中/高中/大學/個人/團體),我們會在一個工作天寄發密碼給您。來信主旨請寫「新良食運動:忘記密碼」。

或來電客服中心,我們將有專人為您查詢。 (02) 2662-0332 (週一~週五 9:00~17:00例假日除外)

二、 如果我帳號也忘記了,我可以請客服查詢嗎?

因應個資考量,若您無法提供正確帳號,恕無法提供查詢密碼服務,造成不便,還請見諒!

三、 我可以修改我的姓名/居住縣市/聯絡電話/企業或團體名稱……等帳號資料嗎?

基於個資法考量,我們無法為您進行修改帳號資料。建議您,若資料嚴重影響您的活動進行,建議您請重新申請一組新帳號,填寫正確個人資料後,重新開始。